沐鸣平台治理
治理概况
  • 来源:沐鸣平台机电
  • 发布时间:2017-01-09

  沐鸣平台按照《沐鸣平台法》、《证券法》和《沐鸣平台章程》的规定,沐鸣平台设立了股东大会、董事会、监事会,分别作为沐鸣平台权力机构、执行机构、监督机构。沐鸣平台根据权力机构、执行机构、监督机构相互独立、相互制衡、权责明确、精干高效的原则,建立健全了沐鸣平台的法人治理结构,并规范运作。股东大会通过董事会对沐鸣平台进行管理和监督。董事会是沐鸣平台的常设决策机构,向股东大会负责,对沐鸣平台经营活动中的重大决策问题进行审议并做出决定,或提交股东大会审议。监事会是沐鸣平台的监督机构,负责对沐鸣平台董事、经理的行为及沐鸣平台财务进行监督。沐鸣平台总经理由董事会聘任,在董事会的领导下,全面负责沐鸣平台的日常经营管理活动,组织实施董事会决议。

  除股东大会、董事会、监事会以外,沐鸣平台设有4个董事会下属专设机构。沐鸣平台设有四个职能部门,并制订了相应的部门职责,各职能部门之间职责明确、相互协作。沐鸣平台控股子沐鸣平台在其自身法人治理结构下建立了较完备的决策系统、执行系统和监督反馈系统,并按照相互制衡的原则设置内部机构。